Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится экспертиза продуктов на соблюдение требований, санитарных правил, технических условий, стандартов, рецептур и других нормативных документов на продукцию.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов может быть установление в продукции вредных веществ, веществ недопустимого свойства, бактерий, посторонних примесей. Наши специалисты АНО «Центр Судебных Экспертиз» могут провести биологическую экспертизу следующих продуктов:
- кондитерских, макаронных, хлебобулочных, хлеба изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- рыбы и морепродуктов;
- продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов, грибов, овощей;
- ликероводочных изделий, вина, пива;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- пряностей, чая, кофе, пищевых концентратов;
- зерна, продуктов их переработки, зернобобовых культур;
- масличных культур, орехов;
- меда, сахара, патоки.

Наша лаборатория определяет такие показатели, как нитраты, антибиотики, радионуклиды, бензапирен, нитрозамины, пестициды, микробиологические показатели, нитриты, токсичные элементы. Вопросы экспертизы пищевых продуктов:
Какова степень чистоты в молоке?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Является ли вином представленная жидкость?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре и многие другие.

Судебная экспертиза продуктов питания в рамках уголовного или гражданского дела выполняет функции контроля по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Судебная экспертиза продуктов питания не исключает, а качественно дополняет работу органов защиты прав потребителей РФ, ветеринарной службы, инспекции по торговле, контроля за качеством товаров и услуг, органов санитарно-эпидемиологической службы, хлебной инспекции, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов подразделяется на санитарно-гигиеническую, ветеринарную, товароведческую и другие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора в пределах компетенции.